Les Formations

L’ISTAHT de Tanger propose des filières de formation variées qui couvrent un large panel des métiers de l’hôtellerie, du tourisme, de la cuisine et de la restauration. 

FORMATIONS DE TECHNICIENS SPECIALISES

L’admission est ouverte sur concours aux candidats titulaires d’un baccalauréat ou d’un Diplôme de Technicien en Tourisme et Hôtellerie (DTHT) et présélectionnés sur dossier. Le concours d’admission comprend une épreuve écrite permettant d’évaluer les connaissances générales et la maitrise de la langue française et un entretien oral pour évaluer l’intérêt, la motivation, les aptitudes et la capacité à communiquer du candidat.

Approche pédagogique par compétences (APC)

Les formations résidentielles sont complétées par des stages qui facilitent l’insertion des candidats dans le milieu professionnel. Les formations par alternance concilient, entre le temps passé à l’Institut pour acquérir les connaissances théoriques et le temps passé en entreprise pour mettre en pratique le savoir acquis.

FORMATIONS DE TECHNICIENS

L’admission est ouverte sur concours aux candidats ayant un niveau de 3ème année secondaire ou titulaires d’un diplôme de qualification en Hôtellerie et Tourisme et présélectionnés sur dossier. Le concours d’admission comprend une épreuve écrite permettant d’évaluer les connaissances générales et la maitrise de la langue française et un entretien oral pour évaluer l’intérêt, la motivation, les aptitudes et la capacité à communiquer du candidat.

Approche pédagogique par compétences (APC)

Les formations résidentielles sont complétées par des stages qui facilitent l’insertion des candidats dans le milieu professionnel. Les formations par alternance concilient, entre le temps passé à l’Institut pour acquérir les connaissances théoriques et le temps passé en entreprise pour mettre en pratique le savoir acquis.

FORMATIONS PAR APPRENTISSAGE
De nombreuses formations en apprentissage peuvent être élaborées à la demande du marché du travail. A titre d’exemple : Commis de cuisine ; Employé au Restaurant ; Agent de réception ; Agent de restauration collective ; Pâtissier ; Chocolatier ; Pizzaïolo ; Poissonnier ; Artiste de décoration florale ; Responsable d’accueil maritime, etc.

Niveau requis du candidat : 6ème année fondamentale
Durée des études : 1 an
Diplôme délivré : Diplôme de Spécialisation Professionnelle