Cuisine
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Formation résidentielle
![types-of-chefs USA, New York State, New York City, Chefs preparing food in kitchen](https://istahttanger.ma/wp-content/uploads/2022/10/types-of-chefs.jpg)
Objectif de la formation : Former des stagiaires aptes à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans la restauration traditionnelle et/ou collective, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité. Sous l’autorité d’un responsable, le commis assure la production culinaire et sa distribution. Il organise son travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.
Carrière et débouchés : Commis de cuisine ; Cuisinier ; Cuisinier de collectivité ; Chef à domicile ; Traiteur.
Organisation de la formation : Le programme de formation est dispensé en 2.160 heures et étalé sur deux années, avec un stage d’initiation en milieu professionnel de 60 heures en 1ère année et un stage d’intégration en milieu professionnel de 180 heures en 2ème année
Carrière et débouchés : Commis de cuisine ; Cuisinier ; Cuisinier de collectivité ; Chef à domicile ; Traiteur.
Organisation de la formation : Le programme de formation est dispensé en 2.160 heures et étalé sur deux années, avec un stage d’initiation en milieu professionnel de 60 heures en 1ère année et un stage d’intégration en milieu professionnel de 180 heures en 2ème année
- Assistant de direction d’hébergement
- Gestion des destinations touristiques
- Tourisme d’affaires et évènementiel
- Gestion de la qualité, hygiène et salubrité en tourisme, hôtellerie et restauration
- Gestion et ingénierie de la restauration
- Hôtellerie internationale et de luxe
- Cuisine
- Service de la restauration
- Cuisine gastronomique méditerranéenne